鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力构筑营商环境新高地

央视网消息(新闻联播):不沿边、不靠海的湖南长沙围绕园区和企业展开定制服务,着力改善营商环境,实现产业“生态”优化,夯实经济高质量发展基础。

每个月第一周的星期五,长沙经济技术开发区金融服务集市都会如期开市。辖区内的企业可以向银行提出融资需求,银行根据企业规模、产业特点量身制定金融产品。这家新材料公司就在集市上获得了800万元贷款。

只有构筑营商环境的“高地”,才能成为降低营商成本的“洼地”,从而带来产业的集聚与壮大。今年5月,长沙宁乡建设“无证明”“无收费园区”“无跑腿审批”的“三无城市”,让企业通过一根网线就能办结审批、报建等手续。宁乡经开区的这家新能源电池材料企业通过网络就完成了二期报建,不仅节省了费用,还为工程节省了近两个月时间。

为优化产业“生态”,过去的一年半时间里,长沙相继出台了“工业30条”“人才新政22条”“知识产权12条”等政策,保障实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展。

2018年全年,长沙向企业释放电价红利6000多万元、企业所得税减免150.71亿元、社保费减少8.78亿元,帮扶力度和成效为历年之最。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号