鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩:实施好智能化改造 推动工业高质量发展

郭浩调研智能制造工作时强调

实施好智能化改造 推动工业高质量发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】6月3日上午,市长郭浩到鹤壁经济技术开发区、淇滨区、淇县调研智能制造工作开展情况。市委常委、常务副市长洪利民,副市长孙栋参加。

在鹤壁天海环球电器有限公司、鹤壁海能达公司、河南泓天雨新材料科技有限公司、鹤壁国立光电科技股份有限公司、鹤壁东区5G创智数字产业园、河南蓝耐科技有限公司和河南飞天农业开发股份有限公司,郭浩一一走进生产车间和产品展厅,详细了解企业智能制造平台建设、生产线智能管理及应用等有关情况,勉励企业要围绕关键设备、生产线等层面,进一步实施好智能化改造,全面提升研发、生产、管理和服务的智能化水平,切实增强核心竞争力。

调研中,郭浩强调,加快发展智能制造,是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择,也是培育我市经济增长新动能、推动工业实现高质量发展的必由之路,对于促进我市制造业提质增效、转型升级,打造竞争新优势具有重要意义。各级各有关部门一定要以供给侧结构性改革为主线,坚持高端化、绿色化、智能化、融合化转型方向,引导企业深入推进“三大改造”(绿色化改造、智能化改造、技术改造)、扩大智能制造规模,着力抓好重大项目、骨干企业、产业园区建设,推进形成工业高质量发展的支撑性框架。

郭浩还叮嘱企业要履行好污染防治责任、抓好安全生产工作,促进企业健康稳定发展。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭