鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

浚县:思想解放推动百城建设提质加速

浚县把开展思想解放大讨论与做好各项重点工作结合,以工作实绩检验活动开展成效

思想解放推动百城建设提质加速

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 首席记者 张心致没有思想的解放,就没有浚内河建设路至浚州大道段的怡人景观;没有思想的解放,就没有浚县古城南北大街肌理修复今天的施工速度……浚县把开展思想解放大讨论活动与做好各项重点工作紧密结合,以思想的解放推动发展矛盾和问题的解决,以工作实绩检验活动开展的成效。

穿城而过的浚内河曾是一条让周边居民心烦的臭水沟。去年开始,浚县对浚内河城区段进行综合治理。

“通过开展思想解放大讨论活动,我们发现自身工作标准不够高,特别是在浚内河两岸景观打造上,与外地相比还有差距。另外,工作中还存在畏难情绪,怕拆迁整治中群众工作难做。”5月29日,浚县住建局副局长李军利说。

找到问题的思想根源,浚县住建局领导班子进一步转变观念、拓宽思路、提升标准,对浚内河建设路至浚州大道段两岸景观进行了改造提升。

如今,一个约1公里长的带状公园已基本建成。绿树掩映下,小桥、健身步道、游廊、小广场让这段浚内河变成了景观河。

“现在真是太漂亮了,再也闻不到臭味了,蚊子也少了。”住在附近的居民刘俊华高兴地说,“现在就想着快点儿建成开放,我好带孩子到里面去玩。”

思想的解放不仅推动了工作标准的提高,也促使工作思路不断开阔,让一些发展瓶颈在创新体制机制中得到破解。融资一直是浚县古城保护修复进程中的一个难题。

“我们之前思路很窄,就想着怎么从银行贷款。”浚县古城保护建设委员会办公室副主任科员韩守富说,“通过开展思想解放大讨论,我们拓宽了工作思路,转换了思维模式,找到了解决问题的办法。”

不久前,他们将古城内的土地、房屋等国有闲置资产进行盘活、整合,成立了融资公司。“通过这一措施,我们已融资7000多万元。”韩守富表示,“这些资金将用于古城街道的肌理修复。”

随着思维惯性被打破、条条框框被突破,浚县百城建设提质工程各个项目不仅施工速度在加快,质量和标准也在不断提升和优化。

“可以说,俺这儿每天都有新变化,一天比一天漂亮。”浚县县城居民王超说。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号