鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

助力开放招商 优化营商环境 为建设高质量发展城市提供科技支撑

助力开放招商 优化营商环境

为建设高质量发展城市提供科技支撑

——访市科技局党组书记、局长郭志鹏

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】“下一步,我们将继续在开放招商和优化营商环境上发力,发挥创新引领作用,为建设高质量发展城市提供强有力的科技支撑。”6月3日,市科技局党组书记、局长郭志鹏在接受采访时说。自3月15日该局召开“思想解放大讨论活动”动员大会以来,全体干部职工进一步打开思想“总开关”,以饱满的热情投入工作,理清思路,创新举措,为建设高质量富美鹤城贡献智慧与力量。

为确保活动取得成效,市科技局坚持党课常态化,强化学习研讨,认真自查整改,将学习成果运用到实际工作中。今年年初以来,全市科技创新工作呈现良好发展态势。一季度全市高新技术产业增加值增速达21.2%,比全省平均水平高9个百分点,增速居全省第3位。

在扩大开放招商方面,市科技局成立科技项目谋划推进工作领导小组和4个推进工作组,强化项目推进机制。今年年初以来,市科技局已开展项目对接活动6次,新谋划省级工程技术研究中心1家、新型研发机构4家,创新平台引领作用不断显现,带动了科技项目投资增长;坚持服务导向,狠抓跟踪管理,推动重大创新项目和平台落地,今年新谋划的重大科技项目已达7个,其中鹤壁汽车电子检测中心等5个项目已开始建设,总投资8300万元;总投资9亿元的40万吨/年甲醇制乙醇项目等2个项目正在做前期工作。

在优化营商环境方面,该局立足服务企业,已争取到位上级资金2479万元;注重校企合作,多次与浙江大学、西安交通大学、天津大学联合开展技术交流对接等活动。同时,该局大力开展“科技贷”业务,缓解科技型中小企业融资难题,今年年初以来,已完成对25家企业的尽职调查,涉及“科技贷”金额3500万元,已落实700万元。该局多措并举,通过实施后补助等创新优惠政策,促进高校、科研院所、企业加大研发投入。今年年初以来,已为50多个单位发放后补助资金439万元。鹤壁科技大市场自运行以来,已向企业挂牌技术项目78项、技术需求28项,收集可运营专利38个,进一步弥补了我市科技服务业短板。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号