鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

以思想解放推动我市工业高质量发展

以思想解放推动我市工业高质量发展

——访市工信局党组书记、局长李书新

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩伟】“解放思想是解放和发展社会生产力,解放和增强社会活力的关键。扎实开展思想解放大讨论活动,就是要以思想的大解放引领发展的高质量。我们将进一步解放思想,为我市发展注入强劲动力,努力在高质量发展上取得新突破、新成就。”5月30日,市工信局党组书记、局长李书新接受采访时说。

李书新介绍,今年一季度,全市规模以上工业增加值增长9%,全社会用电量增长11.1%。其中,工业用电量增长11.4%,增速居全省第3位。开展思想解放大讨论活动,将进一步激发工作活力,市工信局将从4个方面着手,破除发展障碍,推动高质量发展。

要深入贯彻新发展理念,坚持高端化、绿色化、智能化、融合化转型方向,着力激发微观主体活力,扩大智能制造规模,持续把转型发展攻坚引向深入,逐步形成推进工业高质量发展的支撑性框架。

要深入推进智能改造、绿色改造、技术改造。目前我市已拥有省级智能车间(工厂)5个,首批认定市级智能制造示范企业23家、国家级绿色工厂1家,实施了总投资198.4亿元的174个技改项目,累计完成投资119.2亿元。下一步,将培育已遴选出的43个市级智能制造试点,加速产业转型升级。

要积极培育5个新兴产业基地。以供给侧结构性改革为主线,完善产业链条,巩固提升传统产品,积极发展高端产品,提升配套能力,打造千亿级汽车电子电器与新能源汽车产业基地。以宝山经济技术开发区为基础,统筹规划六个特色产业园,建设千亿级清洁能源与新材料产业基地。重点打造面制品、肉制品、调理快餐、休闲饮品、其他农副食品“五大产业”基地,建设千亿级绿色食品产业基地。发挥国家级镁及镁合金产品质量监督检验中心等平台作用,建设镁合金汽车轮毂等项目,巩固提升“中国镁谷”的形象力、品牌力和影响力。聚焦新一代人工智能发展趋势,推动实施“1348”战略,加快形成人工智能发展局部优势。

要派驻服务管家,因企施策解决问题,一企一策制定“综合服务包”。服务管家上门听意见、送服务、谋发展,实实在在为企业排忧解难,架起政府和企业的连心桥。

总值班:霍海洋 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号