鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

明确重点把方向破解发展新难题

明确重点把方向破解发展新难题

——访市卫生健康委员会党组书记、主任杨明辉

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 孙雪莹“自思想解放大讨论活动开展以来,我们按照市委工作要求,明确重点把方向,高度重视齐动员,将思想解放大讨论与推动业务工作落实相结合,与破解卫生健康事业发展难题相结合,通过思想大解放引领卫生健康事业大发展。”6月4日,市卫生健康委员会党组书记、主任杨明辉接受记者采访时说。

杨明辉说,市卫健委重点从以下几个方面破解发展难题,推进卫生健康工作高质量发展。

深化医药卫生体制改革,提升医疗服务水平。重点破解药品供应保障工作中基层卫生院用药品种多、统一配送难度大,二级以上医院急救、冷僻药品供货难等问题。实行药品耗材联合采购,全市36家公立医疗机构已成立医药采购联盟,议价医药采购价格下降约8%。 

同时,建立健全了我市短缺药品监测预警等制度,确保药品供应有保障。

推动健康城市创建,增强全民健康意识。重点破解部分创建指标完成差距较大、创建全国健康城市的基础工作还不够扎实等问题。通过加强病媒生物防制、实施“健康细胞”工程、稳步开展健康管理模式等6个专项行动,不断夯实创建全国健康城市的基础。

狠抓健康扶贫工作,促进各项任务落实。重点破解宣传形式不够灵活多样、部分贫困群众健康观念陈旧等问题。今年年初以来,先后通过义诊巡诊、家庭医生随访等活动持续加大宣传力度,不断推动健康扶贫各项工作提质增效。

加强基本公共卫生服务,推进家庭医生签约服务。重点破解基层基础设施薄弱、综合服务能力有待提升、基本公共卫生服务项目与群众需求存在差距等问题。制订了基础服务包和7个个性化签约服务包,同时,持续推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设和升级改造,强力推进智能化家庭医生签约服务,实现在线签约、在线咨询、在线预约、双向转诊和健康管理服务等。

“思想解放的出发点和落脚点都在于推动工作、谋求发展。下一步,我们会继续在‘知行合一’上做好文章,把思想解放大讨论活动与今年全市卫生健康十大重点提升工程结合起来,为推动卫生健康事业高质量发展,建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献!”杨明辉表示。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号