鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 关注2019高考

民警开车十几公里给考生送户籍证明

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】6月7日15时许,淇县第一中学考点刚一开考,一位老师慌慌张张地跑到考场门口向民警求助。这位老师说,一名黄洞乡的考生身份证找不到了。

虽然该考生已经进考场先行考试,但仍需要在考试结束前办好身份证明。执勤民警得知情况后,立即向上级汇报。淇县治安大队大队长纪成玉马上和黄洞派出所所长冯文菲以及户籍民警联系,希望以最快的速度为该考生办理临时身份证。

没想到的是,由于省公安厅户籍系统服务器出现异常,暂时无法办理临时身份证,等待系统恢复可能影响该考生考试。执勤民警马上与考点教务处沟通,看看先开具户籍证明是否可行,得到肯定的答复后,民警立即联系了黄洞派出所。

由淇县一中开车到黄洞派出所办理户籍证明,来回至少需要一个小时。为了不耽误考生考试,黄洞派出所民警郭龙飞携带该考生的户籍证明,驾车十几公里赶至淇县一中,赶在考试结束前送达了该考生的户籍证明,考生家长感激地连声向民警致谢。

市公安局民警秦秀兵告诉记者,7日、8日这两天,民警为考生办理临时身份证、出具户籍证明10多次。“每年高考都不可避免出现此类事件,我们要求执勤民警以最快的速度帮考生办理好相关证件。” 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号