鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

打开思想总开关 汇聚思想新动力

自思想解放大讨论活动开展以来,淇县迅速行动,以活动促实效

打开思想总开关 汇聚思想新动力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】“自全市思想解放大讨论活动开展以来,淇县县委对思想解放大讨论活动高度重视,充分认识到开展思想解放大讨论活动的重大意义,把思想解放大讨论活动作为一项重要工作来抓,打开思想总开关,吹响发展‘集结号’。”6月5日,淇县县委宣传部常务副部长刘建贵接受采访时说。

在淇县行政服务中心大厅办事的群众很多,部分窗口前排起了长队,秩序良好。“按照县委、县政府的部署和要求,结合当前正在开展的‘六城联创’工作,我们开展了评比活动,提升窗口服务质量水平,特别是强化窗口工作人员换位思考服务意识,让群众进一步感受到思想解放大讨论活动给窗口服务带来的变化。”淇县发改委副主任程广科说。

“淇县成立了以县委书记王海涛为组长、县长马海澎为第一副组长的淇县县委思想解放大讨论活动领导小组,认真制订了全县思想解放大讨论活动方案、工作台账,并组织全县各乡(镇、街道),县直各单位召开动员会,迅速开展活动。”刘建贵说,当前全县各乡(镇、街道),县直各单位已利用党员活动日、中心组理论学习等载体认真组织学习,广泛开展讨论。

“用解放思想、学习讨论破除旧的思想观念和思维定式。”“要以实际行动推进百城建设提质工程,促进城乡融合发展……”在朝歌街道党工委办事处开展的“百城提质大发展,朝歌怎么办”大讨论活动中,干部职工踊跃发言,摒弃陈旧观念,提出的一个个金点子,成为了一把把推进工作的金钥匙。 

思想一转天地宽。通过开展思想解放大讨论活动,淇县招大引强、延链补链、集群培育,绿色食品、纺织服装、装备制造等传统优势产业得到巩固提升,清洁能源与新材料产业实现迅猛发展,新亚服装、飞天农业等一批重点企业呈现逆势增长,国内唯一生产安全气囊丝的民营企业中维化纤、悦能光电大尺寸光电功能材料LBO晶体项目等先后建成投产,初步形成了产业集聚、链条完整、主导突出的工业体系,为淇县新一轮的发展奠定了坚实基础,推动了经济高质量发展。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号