鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

高考考生身份证丢失 民警开辟办证“绿色通道”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 暴珂】6月7日晚,一高考考生突然发现自己的身份证不见了,连忙赶往山城区行政服务中心。民警立即开辟办证“绿色通道”,很快为其办理好临时身份证明。

当天20时20分许,在山城区行政服务中心值班的民警冯锐接到了一个电话:一名高考学生称自己的身份证丢了,不知道该怎么办。冯锐明白考生丢失身份证的心情,立刻安慰她不要着急,可以为她办理临时身份证明,民警会在山城区行政服务中心等她。

随后,民警冯锐和王喜园一起在山城区行政服务中心门口等待考生。不久,远处跑来一个女学生,冯锐立即把她带到大厅里。冯锐一边为她办理临时身份证明,一边安抚她:“不要着急,我们会为你特事特办,保证不耽误你明天的考试。”

办好临时身份证明后,下起了小雨,民警找来塑料封皮将证明封好以免淋湿,并再次嘱咐女孩儿放松心情,好好考试。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭