鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

萌娃摘杏、卖杏体验生活: "赚钱真不容易,爸爸妈妈辛苦了”

萌娃摘杏、卖杏体验生活:

"赚钱真不容易,爸爸妈妈辛苦了”

2019-06-11_3980206

阿姨,您尝尝,我们的杏可甜了!晨报记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“卖杏了!卖杏了!叔叔阿姨买杏吗?”6月9日傍晚,淇滨区锦绣园农贸市场附近,有几个可爱的孩子守着一筐杏在叫卖,吸引了不少人的注意。

原来他们自家院子里种了杏树,眼看杏熟了,12岁的小峰就带着邻居家的弟弟们爬树摘杏,还有了卖杏赚钱的想法。

说干就干,小推车、小筐、电子秤、塑料袋都备齐了,卖杏小组出发了。“咋没人来啊?”小峰坐在路边等了又等,决定豁出去喊几句,他一喊,带动弟弟们也喊了起来。

不断有人围过来和他们说话。“我7岁了,阿姨,买不买没关系,可以尝一尝!”“我已经6岁了,卖了钱给妈妈啊!”小朋友们一边回答顾客的问题一边推销杏。

附近居民李健说:“这群小娃娃可真棒,他们也很专业,推销、称重、找零,活儿干得漂亮,口号也喊得很起劲!”

小峰告诉记者,他们卖杏已经赚了60多元钱,这些钱爸爸妈妈说让他们自己安排。小峰说:“不舍得花,和弟弟们分一分,有需要的时候买文具吧!”

小峰的妈妈杨女士告诉记者,这已经是小峰第三次卖杏了。“家里种了几棵杏树,每一年杏都吃不完,送亲友之后还会剩好多,孩子的爸爸有时间就带着孩子上街卖杏,主要是体验生活。”杨女士说,端午假期小峰的爸爸因为工作没有回家,小峰就组织小区里的孩子们一起摘杏、卖杏。

“卖多少钱无所谓,主要是孩子们体验生活,也勇敢地推销自己的东西,算是一种成长吧!”杨女士说。

记者离开时已是晚上8点多了,小峰他们还没有离开的意思。“放到明天杏就不新鲜了,今天我们要卖完!”小峰言语坚定,通过卖杏,他体会到赚钱不易,也更加明白父母的辛苦。

“赚钱真不容易,爸爸妈妈辛苦了。要不等爸爸回来,我给他买点儿好吃的吧!”小峰和妈妈商量着。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号