鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

鹤山区围绕产业延链补链强链做文章

解放思想创新理念助力产业高质量发展

鹤山区围绕产业延链补链强链做文章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩海波】我们通过解放思想创新理念,主动谋划和引进适合鹤山区发展的新产业、新业态、新模式,围绕产业延链、补链、强链做文章,着力打造高质量发展新引擎。我们引进了西安蓝晓、四川利尔两大上市企业的新一代功能树脂生产、工业废弃物综合回收利用和无害化处理、新型阻燃剂等新产业新技术,进一步拉长了产业链条。”6月4日,鹤山区姬家山产业园管委会副主任王祥辉说。

鹤山区委区政府高瞻远瞩谋划了姬家山产业园区的产业发展,特别是今年3月份开展思想解放大讨论活动以来,鹤山区围绕市委九届七次全会提出的“率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城”发展目标,以思想解放为引领,深入践行新发展理念,全力推动鹤山区产业经济高质量发展。

姬家山产业园始终坚持“规模化、链条化、智能化、科技化、绿色化”的发展要求,一方面对现有产业进行智能化绿色化改造,帮助企业做大做强做优。园区橡胶助剂产业年产40万吨,占据全国助剂市场份额的三分之一;离子交换树脂产业,年产20万吨,产量位居全国第一;植物生长调节剂5万吨,占全国植物生长调节剂市场份额的80%以上。

目前,鹤山区姬家山产业园围绕产业延链补链强链做文章,加大与全国500强、民企500强等重点企业对接力度,引进央企国企和行业龙头企业,与西安蓝晓科技新材料股份有限公司签订了投资17.7亿元的工业废弃物综合处置中心等项目8个。

鹤山区第一季度地区生产总值增长8.1%,第三产业增加值增长7%,规模以上工业增加值增长12%,固定资产投资增长13%,社会消费品零售总额增长11%,居民人均可支配收入增长8%,一般公共预算收入增长10.5%,税收收入增长17%、占一般公共预算收入72%。在全市一季度考核中,鹤山区经济发展名列第一。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号