鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩带领市有关部门负责同志到浚县调研“三夏”生产工作

郭浩调研“三夏”生产时强调

抢抓有利时机 精心组织实施 扎实做好夏收夏种夏管各项工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】当前正值三夏”大忙时节,田野里一派丰收繁忙景象。6月11日上午,市长郭浩带领市有关部门负责同志到浚县调研“三夏”生产工作。

郭浩一行先后来到浚县国兵土地流转专业合作社、伟一种业有限公司及新麦26繁育基地、金天地南街粮油购销有限公司,深入田间地头、育种基地和粮食收储点,实地了解麦收进度、良种繁育、粮库库容和粮食收购等情况。郭浩指出,“三夏”生产已进入关键阶段,各级各有关部门要扛稳粮食安全这个重任,统筹做好小麦收割、粮食收储、夏播指导、物资保障、天气预报等各项工作,确保将夏粮“丰收在望”变成“丰收在手”,为维护国家粮食安全贡献力量。

调研中,郭浩强调,要保障好农民的切身利益,认真组织夏粮收购,严格执行有关政策,畅通售粮渠道,维护市场秩序,做到粮食卖得通畅、粮款及时兑付。要促进一二三产业深度融合发展,创新农业产业化生产经营模式,拉长产业链,提高附加值,对接大市场,助力农业供给侧结构性改革。要提高农业信息化水平,将大数据与农业生产服务充分结合起来,更好满足农业经营主体对信息化的需求,使信息技术转化为现实生产力和服务能力。要务实推进秸秆综合利用和禁烧工作,严防焚烧现象发生,为打好“三夏”生产大会战、改善农村人居环境创造有利的条件。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭