鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

46年前被送到鹤壁 如今江苏两家人“抢”着认亲

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】江苏省无锡市的顾老先生今年80岁了,46年前因为家庭困难,无奈之下将小女儿送给鹤壁一户人家收养。如今,顾老先生和妻子周老太太年龄越来越大,对小女儿的思念之情也越来越深,半年前,他们的家人找到记者,想通过《淇河晨报》寻找失散多年的小女儿。近日,在公安机关和记者的帮助下,他们和小女儿终于联系上了。

46年前将女儿送到鹤壁

“你们是《回家》栏目的工作人员吗?我想找我小姨,她是1973年被送到鹤壁的。”半年前,记者接到了江苏省无锡市的顾女士打来的电话。

顾女士说,她家位于江苏省无锡市曾经叫张泾公社的地方,当初姥爷顾先生和姥姥周女士生了3个女儿,由于家境贫困,无奈之下,1973年年初将刚出生20多天的小女儿送到了鹤壁。

“当时是一个在二矿工作的人牵的线。”顾女士告诉记者,当初鹤壁那户刘姓人家条件不错,考虑到小姨到这儿不会受罪,姥姥姥爷就狠了狠心将孩子送给人家。

当初为了照顾孩子,周老太太还在那户人家住了几天。

后来,顾家人曾专门到鹤壁看望过那个孩子,那时候那个孩子已经会喊阿姨了。

双方刚开始一直有书信来往,但过了一段时间就慢慢断了联系。

“我们只想知道她过得好不好,不想打扰她现在的生活。”顾女士说,虽然几十年没见,可家人都很牵挂这位住在鹤壁的亲人。

找到亲人了,但她已“认过亲”了

记者按照顾女士提供的信息,起初并没有找到顾女士的小姨刘女士,因为当年的老地址早已经几次变更,刘女士养父母的单位也无从查找。

后来,在公安机关工作人员的帮助下,记者找到了疑似刘女士的人,她这些年在淇滨区居住。

半年来,顾女士不时给刘女士发信息,最近终于收到了回复。原来,刘女士一直没有看过手机上的信息,一次无意中才看到顾女士的信息,双方这才联系上了。

据刘女士说,她早已知道自己是抱养的,前些年江苏一个家庭来找她认亲,虽然双方信息不太符合,但对方坚持认她做亲人,她也就没有拒绝。这次跟顾女士联系上,双方对照信息,确定刘女士就是顾女士的小姨无误。但刘女士不想让之前认亲的家庭伤心,目前并没有将这个消息告诉对方。

“如果有同样是1973年年初被送到鹤壁的女孩儿,就有可能是之前找我小姨认亲的那家人的亲人。”顾女士说,希望鹤壁热心人帮忙找找那个女孩儿,让她也能和家人团聚。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭