鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市城乡一体化示范区税务局全力推进减税降费工作让纳税人和缴费人享受到政策红利

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 康立】“为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费的重大决策部署,我们进一步明确思路,周密部署,精准发力,确保将该项工作落实做细,真正让辖区纳税人和缴费人享受到政策红利。”6月11日,市城乡一体化示范区税务局负责人表示。

为确保减税降费政策顺利落地,该局高度重视,把制度和机制建设作为工作落实的主要抓手。该局成立了减税降费工作领导小组,多次召开专题会议和推进会议进行统筹和安排部署,研究制订实施方案,梳理任务清单,理顺工作程序,在规定的时间节点推动工作的开展。

在创新开展工作过程中,该局为了让优惠政策及时落地见效,突出宣传教育和解答疑问。他们印制了1000余份宣传材料进行发放,辖区覆盖面达100%。通过涉税微信群、税企QQ群,该局举办纳税人网络学堂,在第一时间解答纳税人的疑问。在办税服务厅,该局设立了专门的政策咨询服务台,通过“领导带班+专人值守”的方式,实现“需求有人答、疑惑有人解、事项有人办”。

通过将减税降费工作层层压实,该局打造了“市局主管科室—区局业务股室—税源管理股/办税服务厅/其他股室”的金字塔式政策传递辅导模式,让该项工作的主要内容和重要意义深入到每一名干部职工的心里。

为确保工作质效,该局还主动对接地方党委、政府,多次向示范区工管委、纪工委汇报减税降费工作开展情况,得到相关领导的一致认可。

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭