鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

10部委出台新政促进社会办医发展

近日,经国务院同意,国家卫生健康委、国家发展改革委、国家医保局等10部门联合印发《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》。《意见》强调,加大政府支持社会办医力度。各地在新增或调整医疗卫生资源时,首先要考虑由社会力量举办或运营有关医疗机构。营利性社会办医,可按规定享受小微企业税收优惠政策。推进“放管服”,简化准入审批服务。各地出台优化社会办医跨部门联动审批实施办法。在北京、上海等10个城市开展诊所备案管理试点。

支持和规范医师多机构执业,社会办医与公立医疗机构的专业技术人员同等参与职称评审,完善医疗保险支持政策,各类医疗机构均可自愿提出基本医疗保险定点申请,不得将举办主体、经营性质等作为前置条件,严格落实部门监管责任,对严重失信主体依法实施行业终身禁入。(央视记者 龙晓勤)

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭