鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁麦收工作基本结束秋作物播种完成近九成

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】今年我市共种植小麦130.9万亩,已收获96.1%,麦收基本完成。秋作物播种工作正在进行,截至目前播种面积达129.1万亩,占预播种面积的86.6%。这是6月12日记者从市农业农村局了解到的。

据了解,今年我市夏粮生产保持稳定,种植的小麦品种主要为周麦16、百农207、浚麦K8、矮抗58、淮麦33等,麦播面积与上年基本持平,连续3年稳定在130万亩。另外,优质专用小麦种植发展较快,今年我市共发展优质专用小麦种植27.5万亩,较上年16.7万亩增长64.7%,主要品种为新麦26、郑麦366、丰德存5号、锦绣21等。“我市优质专用小麦按照市场需求,实行以销定产,订单率达到100%,促进了优质专用小麦种植健康发展。”市农业农村局种植业管理科工作人员梁伟伟说。

据悉,我市自6月初开始麦收,为夺取今年夏粮丰收,保障小麦颗粒归仓,投入联合收割机1.25万台,机收率在97%以上。

就夏收夏种情况,梁伟伟介绍,今年我市秋作物预播面积149万亩,其中玉米预播面积稳中略减,保持在110万亩左右,截至目前已播98.5万亩;花生、大豆、蔬菜等预播面积有所增加,花生预播面积在20万亩以上,大豆预播面积为3万亩左右。

下一步,市农业农村局将继续落实安全责任制,抓好秸秆禁烧和综合利用工作;继续抓好秋作物播种和管理,重点抓好玉米、花生绿色高质高效创建工作,指导科学浇水追肥,确保苗齐苗匀苗壮;继续加强指导服务,及时解决生产中发现的问题,确保圆满完成“三夏”各项工作。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭