鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

我省要招聘特岗教师1.58万名

我省要招聘特岗教师1.58万名

年人均补助标准涨了3600元

据河南日报消息 6月11日,记者从省教育厅获悉,2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作已启动。今年我省将招聘1.58万名特岗教师,年人均补助标准从3.16万元提高到3.52万元。

今年中央“特岗计划”分配我省招聘名额9800名,我省地方“特岗计划”招聘名额6000名。申报“特岗计划”的设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县市),重点加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师补充,招聘向本地生源倾斜。

省教育厅要求各地严格按照教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位;落实好各项待遇,确保特岗教师在工资、职称评聘等方面与当地公办学校教师同等对待,从2018年7月1日起提高特岗教师工资性补助标准;加强特岗教师培训,尤其是针对非师范专业毕业生,做好入职前师德教育与教学培训。招聘工作应于8月底完成,确保新录用特岗教师秋季开学时按时到岗。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭