鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 以思想大解放 谋求发展大作为

以思想解放助力“六城联创”———访市教体局办公室主任李志斌

以思想解放助力“六城联创”

———访市教体局办公室主任李志斌

□鹤报融媒体记者 牛蕾

“思想解放大讨论活动开展以来,市教体局通过思想解放大讨论,解决了在推进‘六城联创’工作中认识不够、标准不高,缺乏勇争一流、追求卓越的争先意识等问题。”6月12日,市教体局办公室主任李志斌说。

在全市大力开展“六城联创”工作之际,市教体局通过思想解放大讨论,进一步转变观念、拓宽思路、提升标准、完善机制,加大“六城联创”工作力度,坚持与日常工作“两手抓两促进”,大力推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进教材;加快“两场三馆”和城市社区“15分钟健身圈”等体育设施建设,广泛开展全民健身活动等,多项工作得到提升。

“目前,我们通过开展一系列活动,让广大中小学生在争做‘六城联创’宣传员、战斗员、监督员的基础上,把教育实践活动延伸到家庭和社会,不断提高市民对‘六城联创’工作的知晓率和参与率。” 李志斌说,利用这样的方式,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果,进一步培养学生良好的国防意识、环保意识、生态意识、健康意识和文明意识。

市教体局开展的主题教育实践活动要求各学校结合本校实际,制订科学、合理的活动方案,举办一场启动仪式,倡导广大中小学生从自身做起,积极参与“六城联创”,并通过自身影响家庭成员参与创建;开展一次签名活动,强化中小学生和家长参与“六城联创”的意识;组织一次宣传活动,组织师生和学生家长围绕“六城联创”积极创作宣传标语,并将师生和学生家长制作的优秀宣传标语通过校园广播、校园网和微信等平台向学生、家长播放和推送;开好一次主题班会,提高学生对生态、文明、健康、环保等的认识,引导他们从身边的小事做起,争当“六城联创”小先锋;进行一次评比活动,从学生的视角说说社会、家庭中的文明行为,说出身边有利于或不利于“六城联创”的行为;召开一场专题家长会,动员学生家长积极参与创建工作,做“六城联创”的参与者、监督员;启动一次亲子活动,组织广大学生和家长利用休息时间,一起到街头、社区(村庄)打扫卫生、劝阻不文明行为;开展志愿服务活动,以学生的行为带动家长,影响社会;让学生争当义务监督员,倡导从我做起,从现在做起,从身边小事做起,用自己的实际行动传播文明,参与“六城联创”;在本学期末举办“小手拉大手,‘六城联创’一起走”主题教育实践活动成果展评,推广经验,激励先进。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号