鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

第三届鹤壁市科技创新创业大赛7月开赛

第三届鹤壁市科技创新创业大赛7月开赛

诚邀科技型中小企业参加

注册和报名截止时间分别为:6月25日、30日

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】近日,我市成功获批第八届中国创新创业大赛河南赛区暨第十一届河南省创新创业大赛鹤壁分赛区。7月,分赛区赛事将与第三届鹤壁市科技创新创业大赛合并举行。为让更多有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业报名,大赛注册和报名截止时间分别延长至6月25日和30日。这是6月13日记者从市科技局了解到的。

第十一届河南省创新创业大赛鹤壁分赛区暨第三届鹤壁市科技创新创业大赛由市科技局主办,市教体局、市财政局、团市委、市工商联联办,分为初创企业组和成长企业组,两个组别基于参赛企业数量分别评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。大赛优胜项目将被择优推荐参加8月中旬举行的河南赛区决赛。在河南赛区决赛中成绩优异的项目有机会得到推荐进入随后的全国行业总决赛。

本着公平公正的原则,除初赛采用会议或网络书面评审外,其他比赛环节均采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式,不向参赛企业收取任何费用。有意愿报名参赛的企业可通过报名参赛唯一渠道——登录中国创新创业大赛官方网站(www.cxcyds.com)查询具体参赛条件并进行注册和报名。

市科技局有关负责人介绍,大赛中获奖的企业将被列为“科技贷”优先支持对象,符合条件的优先作为高新技术企业后备企业进行管理和服务,得到创业政策、创业融资、并购、股改和上市等方面的免费辅导培训,在资金、政策等方面获得科技部门一系列支持。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。大赛每年举办一届,是国内规格最高的创新创业赛事。

作为我市全面推进大众创业、万众创新的有力措施之一,为进一步加快实施创新驱动发展战略,打造经济增长新引擎,鹤壁市科技创新创业大赛已成功举办两届。前两届比赛中,我市共有9家企业获推荐参加省级决赛,其中4家企业获省级决赛优秀奖、1家获得省级决赛二等奖,2家企业获推荐参加全国行业总决赛并获优秀奖。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号