鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六城联创 > 文明城市创建 我参与我践行

市扶贫办开展学雷锋志愿服务进社区活动

市扶贫办开展学雷锋志愿服务进社区活动

弘扬社会主义道德开展尊老敬老活动

1

市扶贫办的志愿者来到淇滨区市直机关一号院托老站看望这里的老人并送上慰问品。 鹤报融媒体记者 李觊 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊“大爷大娘,今天天气热,来吃点西瓜吧,可以解暑降温。”6月13日下午,市扶贫办工作人员组成的学雷锋志愿者服务队,到淇滨区市直机关一号院托老站看望这里的老人并送上了慰问品。

“大爷,您今年高寿,身体咋样?”“我今年83岁啦,谢谢你们来看望俺们。”于大爷看着围在身边的志愿者,心里甭提多高兴了。此次市扶贫办开展学雷锋志愿服务进社区活动,立足弘扬中华民族传统美德,积极倡导爱老、敬老、助老”的良好风气。除此之外,志愿者们又分成若干小组,清理小区卫生死角、捡拾路边垃圾等。

说起志愿服务,离不开本职工作,市扶贫办的志愿者们专门在小区内及新世纪广场向市民发放扶贫宣传页,为群众讲解国家的扶贫政策。“我们希望通过这种形式,向身边需要帮助的人倾注更多关注,让越来越多的群众了解扶贫政策,希望大家共同献出一份爱心,为扶贫事业助力。”市扶贫办志愿者刘琪说。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号