鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

15名网格员 到小区拉家常,帮居民解难题

淇滨区桂鹤社区15名网格员

到小区拉家常,帮居民解难题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“俺的工资半年没发了,向网格员反映后,社区工作人员给俺经理打了电话,俺的工资终于发了!”6月17日,淇滨区九州路办事处桂鹤社区一物业公司的工作人员告诉记者。

记者了解到,桂鹤社区开展了网格化社会治理工作,在所辖的38个小区设置了15名网格员。这15名网格员经常到小区与居民拉家常,对于发现的问题会及时汇总到社区进行解决。“办理育龄妇女生育服务手册需要什么材料?年满60周岁的老年人能享受什么福利……这些都是我从事网格员工作1个月来在笔记本上记录的问题。”一名网格员说,居民的提问督促她学习业务知识,如今她基本上能做到有问必答,能更好地为居民服务。

“我发现居民反映的问题大多是物业公司的问题。有的是物业公司该干的没干好,比如浇水不及时等;有的是物业公司想管也管不了,比如通信窨井盖破损等。我把物业公司的职责了解清楚后,该让物业公司整改的就马上让其整改;超出物业公司职责范围的,我会跟居民解释清楚。”一名网格员说,如今居民对她很信任,有啥事都会找她说。

网格化社会治理工作开展以来,桂鹤社区摸排出占道经营、电动车乱停乱放、私拉电线等问题,并及时解决了问题。桂鹤社区的网格员通过积极工作,使社区的环境得到很大改善。  

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号