鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一宝妈刷单被骗1万多元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“我在网上替商家刷单被骗了1万多元,这些钱还是我从网上借款平台借来的。”6月17日,浚县居民刘女士致电百姓热线称,她本想趁带孩子的间隙刷单挣些零花钱,以为每刷完一单就会得到佣金,没想到对方称她接的单子是“双重任务单”,她投入本金1万多元,最后不但没拿到佣金,连本金也没要回来。

刘女士称,6月16日,她在微信朋友圈看到有人发布信息招人刷单,称带娃的同时就能赚钱,她有些心动,就主动询问对方该怎么做。“对方给我发了一张工作流程图及常见问题解答,承诺不收取任何介绍费、押金等。”

刘女士在对方的指引下完成了第一单任务,顺利拿回本金并拿到了5元佣金。“系统又陆续派给我几个任务,结算佣金也很顺利,我当时挺兴奋的。”刘女士说,在挣了40元佣金后,对方说下个任务是把一款商品拍8件,分4个订单提交,她照做了。“接着系统又派给我一个订单,是拍一款商品30件,分3次,我以为和上个单子一样,就拍了3次,每次拍10件。”刘女士等着对方支付佣金的时候,对方却称这个任务是拍3次30件,刘女士还需要再拍60件。

刘女士的微信钱包和支付宝里已经没有余额,她在对方的建议下从网上借款平台借了钱,又拍了60件这款商品。然而,对方又告诉刘女士,她接的是“双重任务单”,还要再拍90件该商品,同样分3次,完不成任务系统就无法结算佣金。

这时,刘女士意识到自己被骗了,她想要回自己投入的1万多元本金,对方在尝试劝说刘女士继续投钱无果后,把她拉黑了。

“这是一种新的诈骗手段,先从小东西入手,骗子会如约支付佣金,但接下来骗子会再给你下任务,商品的价格也越来越高,还在任务中无限添加小任务,让你永远做不完。”市公安局犯罪侦查支队民警提醒市民,不要参与和刷单有关的事情。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号