鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

“一带一路”经济信息共享网络成立

经济日报讯 记者孙昌岳报道:全球30多家机构近日在北京共同发起成立“一带一路”经济信息共享网络。

据介绍,“一带一路”经济信息共享网络由新华社倡议发起,旨在推动各种实用信息在各成员机构间实现畅通传播。在共享网络成员机构的共同努力下,共享网络让经济信息共享赋能各方经济发展,促进参与各方实现互利共赢,将更加有效地推动共建“一带一路”不断走深走实。

随着参与“一带一路”倡议的国家和地区数量快速增多,有效信息共享的重要性与日俱增。俄罗斯塔斯社第一副总编辑马拉特·阿布尔哈金表示,“一带一路”不仅是贸易的桥梁,也是友谊的桥梁,为促进各国经济增长、丰富精神文化、加强友谊与和平提供了新机遇。多年来,“一带一路”建设取得了很大进展,成立“一带一路”经济信息共享网络能更好地利用现代技术促进各国媒体良好合作。

“倾听资讯会让我们变得更强大,分享资讯会让我们变得更聪明。”巴西CMA通讯社副总裁拉斐尔·博佐兰·胡安说,信息传播领域需要倡导多边主义。

“一带一路”经济信息共享,为中国企业“走出去”提供了有力支持。内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏表示,伊利整合全球资源实现全产业链创新,为全球消费者的健康提供服务,都离不开经济信息的共享。通过建立“一带一路”经济信息共享平台,在成员之间实现信息共享,将有力推动“信息丝路”建设,帮助相关国家企业和机构发现投资贸易机会,促进各方合作共赢。

据悉,“一带一路”经济信息共享网络将汇聚各方力量,共建共享,打破信息不对称的壁垒,促进互联互通,让参与各方享受信息畅通带来的成果和机遇。“‘一带一路’经济信息共享网络项目非常重要,在促进基础设施发展和解决治理问题等方面将发挥重要作用。”墨西哥国立自治大学中国—墨西哥研究中心研究员何塞·伊格纳西奥·马丁内斯·科尔特说。

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号