鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市第五届创业创新大赛启动

鹤壁市第五届创业创新大赛启动,报名7月20日截止

最高可获3万元奖金,还有政策扶持

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹】第三届“豫创天下”创业创新大赛鹤壁分赛暨鹤壁市第五届创业创新大赛即日启动,大赛设有丰厚的奖金,获奖者还可获得政策扶持。大赛报名已经开始,有兴趣的创业者可于7月20日前报名。

据悉,2015年以来,市人社局已连续举办了4届创业大赛,一大批优秀的创业者脱颖而出,继而走上了全省、全国的赛事平台,斩获了沉甸甸的奖项。

本次大赛的主题是“创响新时代·鹤壁更出彩”,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名。“我们鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、退役军人、返乡农民工、残疾人等群体参赛。”市人社局创业服务指导中心副主任刘银来表示,报名参赛项目要经营规范、社会信誉良好、不侵犯任何第三方知识产权。

记者了解到,本次大赛分为创新组和创业组两个组别。截至今年6月底,尚未在工商部门登记注册的团队或在工商部门登记注册未满1年的初创企业或机构可以报名参加创新组比赛,在工商部门登记注册满1年且未满5年的企业或机构可以报名参加创业组比赛。两个组别的参赛项目都必须是有成长潜力的原创性创新项目,有创新性的技术、产品或经营服务模式,参赛者须为该项目的第一创始人或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

大赛分为宣传报名、项目资料评审、复赛、决赛四个环节,主要从项目的创新性、示范性、引领性、社会价值、团队力量、发展现状和前景等方面进行考核评估。大赛创业组设一等奖1名,奖励3万元;二等奖2名,各奖励2万元;三等奖3名,各奖励1万元。创新组设一等奖1名,奖励2万元;二等奖2名,各奖励1万元;三等奖3名,各奖励5000元。优秀奖40名,颁发荣誉证书和奖杯。在大赛中脱颖而出的项目,除了可获得鹤壁市人社部门的政策扶持之外,还有机会被推荐参加第三届“豫创天下”河南省创业创新大赛。

有意向的创业者可登录市人社局官方网站了解大赛详情,也可关注“鹤壁市人社局”微信公众号在线报名。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号