鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

巧手妈妈制作绘本 孩子爱看朋友称赞

2019-07-04_4025053

2019-07-04_4025052

好看的早教绘本。(丽丽供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“邻居是个巧手妈妈,给1岁的儿子做了一些精美的早教绘本。”7月3日,家住淇滨区双水湾小区的张女士说,这个邻居叫丽丽,她的手工绘本是用废旧布料做的,不仅环保而且好看。

“儿子对绘本比较感兴趣,但什么都往嘴里塞,买的书已经被他咬得残缺不全了。”丽丽告诉记者,她在网上看到有人用布做绘本,觉得挺有意思,就试着做了一些。男孩子喜欢车,我先做了一本关于交通工具的书,内页做了各种类型的汽车,有警车、消防车等,培养他看书的习惯。”丽丽说,为了做手工绘本,她挑选了一些色彩艳丽的废旧布料,还买了一本简笔画书学习绘画。

“为了吸引孩子,我把汽车的门都做成能打开的,激发孩子探索的兴趣。”丽丽说,她做好第一本绘本后发现孩子很喜欢,就又做了一本关于海底世界的绘本,讲解海洋动物和植物的知识。“朋友来家里看到这些绘本觉得不错,孩子撕不烂,脏了还能清洗。”丽丽说,重要的是绘本里有她对儿子满满的爱。

得到朋友的认可,丽丽做绘本的劲头更大了,她又把乌鸦喝水、小猫钓鱼、小蝌蚪找妈妈等耳熟能详又适合幼儿听的故事做到绘本里。“先给他讲,让他逐渐明白一些简单的道理再让他慢慢描述。”丽丽说,儿子以后长大了,把这些绘本收藏起来,会很有纪念意义。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号