鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南33个贫困县实现脱贫摘帽

本报讯(记者 张培奇 范亚旭)日前,记者从河南省政府新闻办公室获悉,2019年2月下旬至4月上旬,河南省脱贫攻坚领导小组组织第三方评估机构对栾川县等33个县脱贫摘帽情况开展了专项评估检查。结果表明,33个县的综合贫困发生率均在2%以下,90%以上的贫困村通过扶贫实现退出。日前,河南省人民政府正式批准33个县退出贫困县序列,实现脱贫摘帽。

据介绍,目前,33个退出县的农民人均可支配收入增长幅度均高于全省平均水平,教育、文化、医疗卫生等基本公共服务主要领域指标均达到贫困县退出标准;县域经济社会发展取得了全面进步,脱贫基础持续夯实,后续帮扶计划及巩固提升工作安排等稳定脱贫长效机制相对完善,持续发展能力较强,符合贫困县退出条件。

据介绍,此次脱贫摘帽的33个县中,有19个是国定贫困县、14个属于省定贫困县,其中,革命老区县占26个。截至2018年底,全省贫困人口从2014年底的576万人减至104.3万人,全省贫困发生率由7.13%降至1.21%;2019年全省计划将再减贫65万人,1000个贫困村出列,剩余14个国定贫困县全部实现脱贫摘帽。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号