鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

开封入选数量位居全国前列

2019年首批88个全国名特优新农产品名录公布

开封入选数量位居全国前列

本报讯(记者 张培奇 范亚旭)近日,记者从河南省开封市农产品质量安全检测中心获悉,农业农村部农产品质量安全中心发布公告,公布了2019年首批88个全国名特优新农产品名录,河南省共有58个农产品入选。其中,开封市的开封菊花、祥符区花生、杞县大蒜、通许小麦、尉氏蒲公英等12个农产品入选,占全国总数的13.6%,占全省总数的20.7%,位列全国前列。

“全国名特优新农产品是指在特定区域(以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。”开封市农产品质量安全检测中心主任武明昆解释。

据介绍,开封市农业种植历史悠久,农产品种类繁多、品质优良,是全国重要的农业种植区。此次申报的开封菊花是朵形硕大、花色艳丽的金丝菊品种,味甘气香,形态优美。粮谷类中,通许小麦、杜良大米凭借优良安全、营养健康的品质入选。蔬菜类中,祥符区八里湾番茄种植历史源远流长,产地土壤有机质含量高,番茄色彩鲜艳、果形饱满、口感沙甜,赢得了广大消费者的认可。杞县平城乡是全省著名的“红薯乡”,平城红薯采用严格的标准化种植管理制度,保证平城红薯的高品质,同时延伸红薯产业链条,深加工红薯淀粉、红薯粉条、红薯片、红薯干、红薯醋等,产品供不应求。

近年来,开封市在示范基地建设、龙头企业培育、新型业态开发、品牌文化打造等方面创新求变,激发了品牌经济新活力,品牌农业不断提档升级。“本次入选的12个农产品品牌,提高了全市名特优新农产品的知名度和美誉度,扩大了农业对外合作交流,对加快全市农业转方式、调结构步伐,推动农产品供给侧结构性改革起到了重要作用。”开封市农业农村局负责人刘磊说。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭