鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市政府召开常务会议

市政府召开常务会议

郭浩主持

【鹤壁新闻网讯】传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究乡村振兴、污染防治、安全 生产、信访稳定等工作  本报讯 7月8日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央的决策部署落实到位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬求真务实作风,切实履行工作职责,把老百姓的事情放在心上、办实办好,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。

会议研究了全面推进乡村振兴战略有关工作。会议要求,各级各部门要把乡村振兴与精准脱贫、农业农村改革等结合起来,聚焦重点任务,强化保障措施,补齐发展短板,持续优化农村产业发展布局,加快推进美丽乡村建设,不断提高乡村综合治理能力,实现乡村全面振兴。

会议听取了上半年全市大气污染防治工作情况。会议强调,各级各部门要在巩固当前工作成效基础上,坚持不懈打好大气污染防治“春夏会战”,紧盯重点领域、重点时段和重点行业,采取针对性措施有效控制臭氧和扬尘污染,持续改善我市空气环境质量。

会议听取了上半年全市安全生产工作情况。会议要求,各级各部门要突出工作重点,针对当前季节特点,抓好重点行业领域安全监管,全面开展防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动,消除各类安全生产隐患;要坚持标本兼治,建立完善应急管理体系,扎实推进双重预防体系建设,从源头上防范遏制各类安全生产事故发生。

会议听取了上半年全市信访工作情况。会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,认真落实主体责任,畅通信访渠道,坚持首访负责制,聚焦信访突出问题,积极回应、妥善解决群众反映的合理诉求,切实维护社会和谐稳定大局。

会议还研究了脱贫攻坚问题整改、高效种养业和绿色食品业转型升级、运输结构调整、万村通客车提质工程、创新驱动提速增效工程等工作。(市政府办) 

总值班:陈 鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭