鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省环保装备和服务暨能源综合改造供需对接会在鹤举行

省环保装备和服务暨能源综合改造供需对接会在鹤举行

刘伟周宏春文华高义郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】7月8日、9日,河南省环保装备和服务暨能源综合改造供需对接会在我市举行,会议采取“主论坛+分论坛+企业展位”的形式,分别召开了资源综合利用技术装备等4个供需对接会、环保装备和服务产业发展工作推进会、节能环保产业政策宣介会。会议通过搭建交流合作平台、开展政策宣讲和案例分享等,推进先进、适用、实用节能环保装备与服务供需对接,促进节能环保产业发展。

副省长刘伟、国务院发展研究中心社会发展研究部室主任周宏春、国家发展改革委环资司副巡视员文华、省发展改革委副主任高义、市长郭浩、省生态环境厅总工程师李维群、省科技厅副厅长刘保民、省工信厅总工程师姚延岭以及省直和各省辖市相关部门负责同志、省内外相关行业企业和金融机构负责人、有关专家等约300人参加了会议。

在9日上午的环保装备和服务产业发展工作推进会上,刘伟指出,省委、省政府高度重视环保产业发展,始终把环保产业作为培育经济发展新动能、推动产业转型升级的重点方向和重要抓手。各级各部门在推动环保产业发展过程中,要坚持目标导向、问题导向,统筹远期谋划布局和近期攻坚突破,抓好各项工作落实,聚焦装备制造产业升级、聚焦环保服务业规模壮大、聚焦装备和服务产业融合发展;要围绕落实骨干企业、重大项目、重点园区建设的“三个一批”清单,着力培育骨干企业、着力推进重大项目建设、着力培育专业化园区、着力构建政策支撑体系。郭浩在致辞时表示,希望大家为推动全省和鹤壁环保产业发展多建言献策,也期待各位企业家能够来鹤壁投资兴业,我们愿与兄弟城市和广大企业一道,携手共创环保产业高质量发展的美好明天。文华、高义、李维群及有关企业代表作了发言,省发展改革委与国网河南电力公司签订综合能源管理及服务战略合作协议。

推进会结束之后,刘伟一行还来到鹤壁东区5G产业园,参观了东区规划展示中心、京东无人超市、新经济展示中心。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭