鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁高油酸花生种植标准化示范区项目获批创建省级农业标准化示范区

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥近日,我市农业标准化工作取得了新进展,省市场监督管理局发文批准包括我市高油酸花生种植标准化示范区在内的27个项目创建2019年度河南省农业标准化示范区。这是7月8日记者从市市场监督管理局了解到的。

高油酸花生种植标准化示范区项目由河南省淇花食用油有限公司承担,市市场监督管理局开发区分局参与,以淇花花生合作社及下辖的26个家庭农场为示范推广载体,依托我市浚县善堂镇3万亩高油酸优质花生基地建设。示范区建设为期三年(2019—2021),创建期间,该示范区将围绕“培育农业农村经济发展新动能,引领农业供给侧结构性改革,探索农民持续增收新途径”目标,建成100亩的高油酸花生新品种试验展示基地、6000亩的高油酸花生良种繁育基地、3万亩的标准化种植高产示范基地、30万亩优质花生种植标准化示范区和豫北沿黄100万亩标准化花生种植推广区,通过建立产学研标准化创新体系、质量安全标准化技术体系、高油酸花生种植标准体系,进一步发挥标准引领、规范作用,提升优质花生质量、拉长产业链条、促进农业增效和农民增收。

市市场监督管理局标准化科工作人员表示,标准化示范区创建工作的开展,有利于保障农产品质量安全,提升农产品的产业层次和品牌价值,对推动和实现乡村振兴和高油酸花生产业高质量发展具有重要意义。近年来,立足我市农业发展优势,全市各级政府及涉农部门强力推进农业标准化工作,截至目前,累计创建国家级农业标准化示范项目6个、河南省农业标准化示范项目34个,涉及高标准粮田建设、生猪肉鸡养殖、小麦玉米种植、气象为农服务等领域。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭