鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

有语音提示、会抓拍照片,鹤壁街头现新型红绿灯

有语音提示、会抓拍照片,我市街头现新型红绿灯

行人闯红灯或被现场曝光

斑马线两侧有指示灯,一到晚上特别明显,行人安全多了。

斑马线两侧有指示灯,一到晚上特别明显,行人安全多了。

新型红绿灯有语音提示系统,若有人闯红灯,它会发出提醒。晨报记者 岳珂 摄

新型红绿灯有语音提示系统,若有人闯红灯,它会发出提醒。

两侧的地砖就是耐磨抗压的发光地砖

两侧的地砖就是耐磨抗压的发光地砖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 文/图“鹤壁东区湘江东路与武夷山路交叉口安装了新型红绿灯,行人闯红灯会有语音提示,感觉挺不错的!”7月8日深夜,有读者来电反映。

7月9日,记者见到了这套由鹤壁国立光电科技股份有限公司安装的新型道路红绿灯系统。这套系统包含信号指示灯和地面指示灯两个部分,信号指示灯高约2米,带有语音提示功能,如果行人闯红灯,语音系统会提示行人退回等待区。路面的人行道指示灯分布在斑马线两侧,白天人们能看到有灯闪烁,到晚上照亮斑马线,大大增强了行人的安全感。

鹤壁国立光电科技股份有限公司工作人员表示,斑马线两侧的发光地砖使用了特殊的抗压耐磨材料,能够承受重型货车的碾轧。人行横道语音提示系统应用了图像识别和人脸识别等技术。其中,图像识别主要应用在语音提示上,通过图像识别可以在行人闯红灯的时候及时发出语音提示。人脸识别则是技术储备,将来这个系统会和交通管理部门的数据库相连,可以将闯红灯的行人头像抓拍上传并在路边的大屏幕上曝光,交通管理部门也将对抓拍到的交通违法行为人依法进行处罚。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号