鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区举办象棋公开赛 全国420余名象棋爱好者齐聚鹤城

淇滨区举办象棋公开赛

全国420余名象棋爱好者齐聚鹤城

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】棋王争霸,弈动淇滨。”7月9日,由淇滨区委宣传部主办,淇滨区教育体育局、鹤壁中正置业有限公司承办的象棋公开赛开幕,来自全国420余名象棋爱好者齐聚一堂,一争高下。

据了解,本次比赛以“车马纵横,乐在棋中,继承传统,弘扬国粹”为主题,吸引了全国各地420余名象棋爱好者。这些参赛选手中,年龄最小的只有8岁半,年龄最大的70多岁。

本次比赛为个人赛,不限国籍、区域性别年龄。比赛时间为7月9日至13日,采用积分赛的形式,420余名参赛选手将进行5天13轮的对决。

现场高手云集,有8名中国象棋特级大师、44名中国象棋大师和11名女子象棋大师参加。

“这次比赛创下了同类型赛事的全国规模之最。”中国象棋大师,也是新中国成立以来河南省第一位象棋大师党斐说。在表演赛中,党斐还现场表演了盲棋对决。只见党斐背对着选手不看棋盘,全凭记忆与10名棋手进行交战,让象棋爱好者大呼精彩。

中国象棋特级大师、现为广东省象棋队的运动员许银川说:大家对象棋等民族传统体育项目越来越重视,这也体现了我们的文化自信,相信通过这次大赛也会提升淇滨区的知名度。” 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号