鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

“红海行动——我是特种兵”首期军事夏令营闭营

“红海行动——我是特种兵”首期军事夏令营闭营

挥洒汗水,收获成长

1

登上山顶喽!

2

教官教营员射箭。

3

玩“趾压板”游戏,累并快乐着。

4

仿真战场。

5

准备发射“水火箭”。

6

体验惊险刺激的“彩虹滑道”。

7

拉练考验毅力。 本版图片由鹤报融媒体记者祁凯燕摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 】7月4日,200名营员前往新乡龙卧岩景区参加“红海行动——我是特种兵”首期军事夏令营。7月8日,最后一批营员顺利返程。短短几天里,营员们付出的是汗水,收获的是成长,为暑假生活增添了一段美好的回忆。

夏令营的整个过程张弛有度。每天清晨,营员们伴着朝阳、呼吸着山间新鲜的空气练习军体拳,锻炼身体,强健体魄;上午的军事化训练磨炼了每个营员的意志,大家从漫不经心变得精神抖擞,个个逐渐成长为合格的“特种兵”;下午的娱乐项目寓教于乐,营员们在欢声笑语中领悟了道理,学会了动手动脑、分工协作;篝火晚会则缓解了营员们的疲劳,所有人在欢乐中尽情释放压力,然后带着愉快的心情进入梦乡。

10公里拉练过程中,营员们一路欣赏高山美景,一路互相打气牵手前行。能够看得出如此远的路程对营员们来说是一个不小的挑战,但始终无人退缩。在山顶合影留念时,营员们露出了自豪的笑容。

“毛毛虫大作战”项目讲究的是团队协作,如果有一个人冲刺过猛,就会把其他人带倒在地。几次尝试后,营员们掌握了要领,彼此配合着奔向终点。真人CS”游戏是夏令营的王牌项目,也是最受营员们欢迎的项目,营员们身穿“防弹衣”、手持“冲锋枪”穿梭在仿真战场上。有人站在前排打头阵掩护后方战友,有人藏身林间伺机出动,一番激烈“战斗”后所有人都意犹未尽,赶忙找教官化上个性十足的迷彩妆合影留念。

“彩虹滑道”则是新增项目,营员们乘坐气垫从五彩滑道上飞速滑下,体验速度与激情。另外,“沙场点兵”“水火箭制作”“拉弓射箭”“水到渠成”等多个项目同样让营员们乐在其中,收益良多。

“每个项目我都喜欢,感觉玩不够,还想再来一次。”营员王雪彤说,在夏令营的几天里,她和室友经常激动得半夜睡不着觉,猜测明天会有什么有趣的项目。

7月8日下午,营员们接受了感恩教育,教室里的啜泣声逐渐变大。营员们的啜泣声代表着他们向成熟、懂事迈进了一大步,而这正是家长们所盼望的。

“我希望大家能把夏令营的收获记在心里,用在今后的生活中,而不是回到家就忘。”返回鹤壁日报报业集团大院时,教官寄语营员们要把夏令营的经历作为一笔宝贵财富来珍惜,并把它与成长结合起来,激励自己不断取得更大的进步。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭