鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁东区建设发展新闻发布会举行 11项专项规划已启动编制

鹤壁东区怎么建,点击看规划宣传片

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】按照一年打基础、两年上台阶、三年显成效”的目标,近期将启动八一路以北12平方公里区域的道路、管廊、学校、医院、水系、村庄改造等建设,迅速构建鹤壁东区城市框架。这是7月10日下午记者从鹤壁东区建设发展新闻发布会上获悉的。

鹤壁东区的规划以建设高质量发展城市为目标,对标雄安新区规划建设理念,将淇滨区钜桥镇、大赉店镇、职教园区,市城乡一体化示范区部分规划区域进行整合,按照“创新驱动、聚智引领,山岗守望、河湖环抱,环网相扣、东西合璧,人文尺度、古今交融,智慧运营、精明增长”的理念进行一体设计。目前,鹤壁东区城市设计及启动区控制性详细规划已完成审批,海绵城市专项规划、水系专项规划、基础设施统筹规划及综合管廊(沟)规划方案正在编制,城市综合交通体系规划、城市绿地系统专项规划、城市教育体育设施专项规划等11项专项规划已启动编制。

在产业发展方面,以数字经济核心产业、智能制造产业、现代新型服务业等三大产业为主导,开展重点招商,京东、阿里巴巴等国内知名企业先后入驻,成立河南创智科技有限公司,重点加快5G产业发展。目前,鹤壁东区5G网络覆盖面不断扩大,智慧合杆(集合路灯、监控等功能)、无人超市等智能设施已投入使用,无人餐厅、智慧书吧正在加快建设。

预计2到3年时间,鹤壁东区八一路北区域的市政道路、管网建设基本完成,1所高中、2所中学投入使用,4个村庄完成搬迁工作,5G产业园和智能制造孵化园全部建成,并完成企业入驻。

新闻发布会上,鹤壁东区建设发展指挥部办公室负责人还就“以文化城”的思路、基础设施建设方面的重点内容、鹤壁东区产业发展的定位、鹤壁东区对5G产业发展扶持方面的优惠政策等问题回答了记者提问。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭