鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

这张600多年的“中国名片” 习近平数次向世界展示

1405年7月11日,中国著名航海家郑和率领庞大船队从中国太仓起锚远航,首次下西洋。直至1433年,郑和七下西洋。

“到访了30多个国家和地区”“架起了东西方合作的纽带、和平的桥梁”……习近平多次在不同场合提到郑和,以生动、亲和的语言,将这张600多年的“中国名片”展示在世界面前。

回望历史,郑和七下西洋的壮举堪称中国海上丝绸之路最壮丽的诗篇,也是人类航海史上的一个高峰。7月11日是中国航海日,让我们一起“聆听”中外友好交往佳话,感受中国“和”文化。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号