鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁上半年发放创业担保贷款突破亿元

我市上半年发放创业担保贷款突破亿元

扶持667人创业带动2010人就业

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 陈海寅今年上半年,我市共发放创业担保贷款1.01亿元,完成省人社厅下达我市1.3亿元全年工作目标任务的78%,同比增长70%。我市半年发放创业担保贷款首次突破亿元。这是日前记者从市人社局创业贷款担保中心了解到的。

今年年初以来,市人社局创业贷款担保中心积极开展“大宣传、大调研、大走访、大服务、大提升”活动,以政策覆盖面更广、获得贷款更容易、群众对服务满意度更高为目标,针对工作中的难点、痛点、堵点,不断提升创业担保贷款服务水平,在促创业、稳就业以及开展脱贫攻坚、优化营商环境等方面发挥了积极作用。

“今年,我市个人贷款额度由10万元提高到15万元,合伙经营或创业团队的贷款额度由50万元提高到150万元,小微企业贷款额度由200万元提高到300万元,贷款贴息由两次提高到3次。经过与银行协商,我市还降低了自付息贷款品种利率,并在保持原有贷款担保人范围的基础上,将退休人员纳入担保人范围。”市人社局创业贷款担保中心主任牛洁冰介绍,我市创业担保贷款申请手续也持续简化,对按时归还创业担保贷款的诚信创业者,试点开展“无还本续贷”贷款业务,减轻他们的资金周转压力。

今年上半年,我市首次半年发放创业担保贷款突破亿元,其中为返乡创业农民工发放创业担保贷款5610万元,为建档立卡贫困户发放贷款250万元。创业担保贷款扶持667人创业,带动2010人就业,帮助200多户贫困户走上了自主脱贫之路。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号