鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2019年第二季度“鹤壁好人”评出

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥7月11日,我市2019年第二季度“鹤壁好人”发布会暨不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂在鹤壁高中举行。发布会上发布了2019年第二季度“鹤壁好人”名单及事迹,13位“鹤壁好人”受到表彰。

路遇病患紧急施救的王玉光和刘献忠、奉献大爱捐献造血干细胞的白国华、见义智为救下轻生者的关建明、自强创业路上不忘残疾兄弟的陈永庆等13人荣获2019年第二季度“鹤壁好人”称号。

“作为一名年近70岁的党员,我始终记得自己来自哪里。只有做到不忘初心、牢记使命,才能把党的事业做好,才能为百姓办更多好事、实事。”在随后举行的“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂上,登上2019年4月“中国好人榜”的淇县灵山街道大石岩村党支部书记徐光动情地说。

此次道德讲堂分为听故事、唱歌曲、诵经典、谈感悟、送吉祥5个环节。在场观众聆听了徐光退休后回乡带领群众脱贫致富的感人故事,欣赏了鹤壁高中教师代表合唱的歌曲《不忘初心》和学生代表表演的音诗画作品《奋斗出来的美丽》,学习了国学经典《论语》中关于为政者担当有为的经典论述“居之无倦,行之以忠”。大家沉下心来反省自身,3位师生分享了学习感悟,表示要学习徐光退休不褪色、甘当群众脱贫致富领头雁的无私奉献精神,在今后的生活、工作和学习中积极践行社会主义核心价值观,在仰望星空的同时不忘脚踏实地,以实际行动助力全市精神文明建设和“六城联创”工作。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭