鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁首批62台新能源公务车开始交付使用

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫我市首批62台新能源公务车开始陆续交付使用,这是记者7月10日从市机关事务管理局获悉的。

我市首批新能源公务车均为国产自主品牌,全部为插电混合动力,分为6座、7座两种车型,可满足不同的公务用车需求。同时,市机关事务管理局还在市委市政府合署办公区设置了2处新能源车专用停车场,设置充电桩33个,每天可满足195台次新能源汽车充电。此外,其他相关行政办公区域内的新能源泊车位和充电桩正在陆续安装。

“本次新能源公务车的投放主要以市级机关一般公务用车编制内更新为主,第二批次的50台新能源车正在进行招投标。”市机关事务管理局节能科负责人介绍,采用新能源车作为公务用车符合国家相关政策要求,也是我市践行公共机构节能减排工作的重要举措,对倡导节能减排、绿色出行具有重要示范引领作用。下一步将加强新能源公务车辆管理,逐步提高新能源公务车比例。

车辆交付前,市机关事务管理局还组织驾驶员对车辆性能、使用、充电维护等问题进行了系统学习。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭