鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

欠款未还“躲猫猫” 强力执行逮正着

1

7月11日下午,淇滨区法院执行干警根据线索,成功在郑州市某写字楼找到逃避执行两年之久的被执行人张某,并依法对其采取15日司法拘留。

张某与沈某本是多年好友,2013年9月,张某因投资需要资金向沈某借款50万元,借款期限为3年。借款到期后,沈某向张某索要借款,张某以资金紧张为由未偿还。2017年9月,沈某再次要求张某偿还借款,张某在答应还款之后就再也联系不上了,沈某将张某起诉至法院。该案经审理,依法判决张某偿还沈某借款本金50万元及利息。判决生效后,沈某向法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警多次联系被执行人张某无果后,立即对其名下财产状况进行查询,发现张某名下已无任何财产可供执行,经多方走访调查也未发现张某的踪迹及相关财产线索。但是执行干警并未放弃,仍是继续多方寻找张某下落。

7月10日中午临近下班时分,执行干警接到线索,得知张某目前正在郑州市一家电子公司做销售。执行干警立即将这一情况向该院党组成员、执行局局长李志兴进行了汇报,李志兴局长当即安排组织精干力量,前往郑州市对张某进行拘传,并联系正在郑州市出差办案的执行干警对此次行动予以配合。下午14时,正在公司上班的张某,面对从天而降的执行干警很是惊讶,其明白自己无法再逃避,便主动配合执行工作,一同返回法院。最终,被司法拘留15日。淇滨区法院  王晓阳  供搞)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号