鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院举办消防安全培训知识讲座

1

为全力做好火灾防控暨深入推进消防安全网格化管理工作,深入推进消防安全正规化建设,强化消防安全主体责任意识,提高干警消防安全意识及消防技能,7月12日下午,淇滨区人民法院举办了消防安全培训知识讲座。该院党组成员、副院长张春风,党组成员纪检组长刘海及部门负责人参加,会议由党组成员、政治部主任李勇主持。

教官讲课内容通俗易懂,深入浅出,从真实的火灾案例入手,就火灾发生的原因分析、灭火扑救及火场疏散逃生方法等消防常识进行了详细讲解。 并传授单位及社区用火、用电、用气安全常识、电动车与车辆火灾防范措施、常见消防设备的配置及正确使用等知识,及时纠正干警平时对消防安全预防的误区,使广大干警能在较短的培训时间里,吸收掌握消防安全技能的基本要领。

在现场演练环节,授课教官对水基型灭火器、防烟面具佩戴使用以及消防锤等使用方法等一一作了演示。 

通过此次消防安全培训,参加培训的全体干警较好地掌握了消防设施性能、灭火器材的使用方法,报警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能,提高了干警的消防安全意识、提升了干警面对火灾时的应急处置能力和在火灾中逃生的技巧,对确保司法机关及干警的生命财产安全起到了积极作用。(淇滨区法院 供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭