鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委全面依法治市委员会第一次会议召开

市委全面依法治市委员会第一次会议召开 

马富国主持并讲话 郭浩出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】7月11日,市委举行全面依法治市委员会第一次会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任马富国主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任郭浩,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任张然,市委全面依法治市委员会委员张友书、冯芳喜、王泽华、田开胜、尚欣、刘明、牛晓丽等参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,审议通过了《中共鹤壁市委全面依法治市委员会工作规则》《中共鹤壁市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共鹤壁市委全面依法治市委员会办公室工作细则》等文件,研究部署了近期重点工作。

马富国指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步明确了中国特色社会主义法治建设的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,为我们推进全面依法治市工作提供了根本遵循和行动指南。要学懂弄通做实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛稳全面依法治市的政治责任。

马富国强调,市委成立全面依法治市委员会,标志着我市全面依法治市工作站上了新起点、开启了新篇章。要紧紧扭住全面依法治市工作的重点任务,抓实宪法贯彻实施,抓紧法治政府建设,抓细法治社会建设,抓好服务保障发展,让公平正义、优质高效的法治环境成为鹤壁的金字招牌、亮丽名片。

马富国要求,要切实加强党对全面依法治市工作的全面领导,自觉把党的集中统一领导贯彻到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全过程和各方面,充分发挥市委全面依法治市委员会职能,进一步加强督察督办,努力推动我市全面依法治市工作再上新台阶、再谱新华章,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城提供坚强法治保障。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭