鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【推动高质量发展调研行】江苏省推进供给侧结构性改革

央广网徐州7月14日消息(记者朱敏 杨守华)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为制造业大省,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,打造先进制造业产业集群。2019-07-14 新闻和报纸摘要全文>>>

今年5月6日,世界起重性能最大的全地面起重机在河北省柏乡县的风电场仅用40分钟便将重量90吨、直径141米的叶轮在高空与机舱成功对接,创造了轮式起重机吊装的世界纪录。这台起重机产自江苏省徐工集团。

徐工重型机械有限公司技术中心副主任陈向东:我们怎么样把我们的吊臂做的既轻,达到的高度最高,这个臂架的轻量化技术,就是我们最核心的技术,一天24小时不停机计算,隔一个星期,算一次否定一次,算一次否定一次。

徐工创造的世界第一远不止这一项。参与京沪高铁、港珠澳大桥等重大工程项目的旋挖钻机年销售1500多台,远超世界上其他同类旋挖钻机。

“大块头”还要有“大智慧”。现在,徐工又将搭上5G的快车,在智能制造上发力。徐工董事长王民介绍,徐工已经制定了智能制造规划和布局,拥有了自己的智能制造生产线,并已通过工业互联网与用户建立联系。

王民:我们一直在研究矿山的成套化设备的无人操控技术。现在怎么做得更快更好,通过5G技术的结合,现在我们也有自己的场景,也有自己的骨干队伍都在做,大家都在做,就看谁做得更好。

目前,江苏省正推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级,重点打造包括工程机械在内的13个先进制造业产业集群。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号