鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县在城区5条主干道安装隔离护栏

淇县提升城市交通文明程度助力“六城联创”

在城区5条主干道安装隔离护栏

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】“如今,道路中间绿化带的出入口处都装了隔离栏,有效防止了交通违法行为的发生,预防了可能发生的交通安全事故,行驶在泰山路上更安全、更舒心了。”7月12日,看到淇县泰山路快车道绿化带多个出入口处装了隔离栏,经常驾车经过此处的市民王健宇这样对记者说。

记者了解到,以前淇县泰山路快车道以绿化带为隔离,中间有多个出入口,机动车随意掉头转向、非机动车骑上机动车道、马路中间行人横穿马路等现象时有发生。为贯彻落实市委书记马富国调研“六城联创”工作时的讲话精神,淇县坚持从群众痛点、关注点入手,从群众所期所盼抓起,以六城联创”为契机,采取了一系列举措,提升城市交通文明程度。

“交通秩序管理,是文明城市创建的重点、难点,也是衡量城市文明程度的一把尺子。结合实际,我们在城区泰山路、淇河路等5条主干道安装了隔离栏。”淇县“六城联创”办有关工作人员介绍,截至目前,已安装隔离护栏2700余米,有效避免机动车、非机动车随意掉头,极大减少了安全事故的发生。

与此同时,淇县还持续发力,严查行人、非机动车违法行为,对机动车不礼让斑马线、开车接打手机、不使用安全带、违法乱停、随意掉头变道等常见多发交通违法行为和不文明行为进行严管重处和宣传教育,并形成长效机制,持续提升人民群众的获得感、安全感和满意度。

“下一步将继续秉持为民服务的理念,倾听群众呼声,多为群众办实事办好事,让文明行为在淇县成为一种习惯。”淇县“六城联创”办有关负责同志说。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭