鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国会见深圳市文化创意行业协会考察团

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾7月15日,市委书记马富国在市接待中心会见到鹤考察文化产业项目和中原文博会有关情况的深圳市文化创意行业协会考察团。深圳市文化创意行业协会秘书长陈鹤平,深圳同路创意集团董事长陈高峰,观印象集团有限公司董事长罗莜溪,香港鹏贺国际集团有限公司执行董事王溶,市委副书记张然,副市长李小莉等参加。

马富国对考察团的到来表示欢迎。在介绍了我市文化产业发展情况后,他表示,要认真梳理历届中原文博会成果,建立健全相关工作机制,做好定期会商、定期联络等工作。对此次考察成熟的项目,要把具体方案做细做实,为项目尽快落地做好准备。同时,希望考察团在鹤壁多走走多看看,切身感受鹤壁的文化氛围,推动鹤壁文化产业做大做强,实现双方互利互赢、共同发展。

陈鹤平表示,此次的鹤壁之行给他们留下了深刻的印象,对鹤壁市“亲商、爱商、护商”的营商环境表示赞赏。他说,鹤壁交通便捷、资源丰富、政策优惠、市场潜力巨大,希望双方今后定期交流成果,建立长期互动机制,谋求合作发展机会,实现互促共进。

据了解,深圳市文化创意行业协会是深圳文化创意行业唯一的市级行业性、综合性、非营利性社会团体组织,是深圳地区文化创意产业最重要的综合性公共服务平台,目前汇聚世界500强、中国500强、广东500强、上市公司等30余家为主要代表的文创企业2000家。协会会员涵盖了创意设计、文化软件、动漫游戏、新媒体及文化信息服务、数字出版、影视演艺、文化旅游、非物质文化遗产开发、高端印刷、高端工艺美术等十大产业领域。作为政府与企业的桥梁,协会与全国30多个省市建立了战略合作关系,并已在北京、上海、南京、广州等地建设协会区域运营中心24个。此次来鹤考察的有13名成员。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭