鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研鹤壁东区规划建设:标准要高 机制要活 确保取得实实在在的成效

马富国在调研鹤壁东区规划建设时强调

标准要高 机制要活 确保取得实实在在的成效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致】7月16日下午,市委书记马富国到淇滨区调研鹤壁东区规划建设工作。市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任朱东培,市政协副主席杨宇及市直有关部门负责同志参加。

马富国先后到柳江路下穿高速高铁通道项目和京东新经济产业园实地了解项目建设和产业运营情况,并召开座谈会,听取鹤壁东区工作机制、规划建设等相关情况汇报。

马富国指出,鹤壁东区承载着鹤壁高质量发展的美好未来,备受全市人民关注。特别是在鹤壁东区规划公布后,社会各界好评如潮,全市人民对此寄予厚望。目前,在淇滨区和有关部门的共同努力下,鹤壁东区规划建设工作正在有条不紊地推进,取得了初步成效。

就进一步做好鹤壁东区规划建设工作,马富国强调,一是理念要新。规划建设既要体现创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,也要植入生态城市、森林城市、海绵城市、数字城市、智慧城市等现代城市规划建设发展理念,努力在全省当标兵、树标杆。二是标准要高。只有高标准、才有高质量,要高标准规划,高标准建设,高标准布局,高标准招商。三是机制要活。建立一套灵活的领导机制、推进机制、运作机制、投入机制、招商机制、督导机制,特别是要通过建立市场化、法治化、规范化的运作机制,解决资金、建设和后期运营等问题。四是团队要优。聘请高层次、专业化规划咨询团队、资金运作团队和建设监理团队,借脑借智指导规划建设工作。五是推进要科学。按照“先基础、后开发”的原则,搞好公益、生态体系、公共服务和产业发展等基础设施建设,科学编制村庄和产业规划。六是工作要统筹。统筹好领导力量、要素保障、项目推进、招商引资、资金投入等,避免眉毛胡子一把抓、打乱仗,确保鹤壁东区规划建设取得实实在在的成效。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭