鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区推进减税降费政策落地生效已减税降费2.3亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】淇滨区大力推进减税降费“应享未享”攻坚行动,降低实体经济成本,目前已经减税降费2.3亿元。这是7月16日记者从淇滨区了解到的。

据淇滨区有关工作人员介绍,为促进减税降费政策和措施不折不扣地落实到位,圆满完成减税降费“退税户次及退税额双100%”目标,有关税务部门成立了专项工作小组,把完成减税降费工作作为一项政治任务扛稳抓牢,建立减税降费退税领导机制。

数据定位、登记造册、建立退税清单、主动上门联系纳税人……为确保精准退税,税务部门开展了一系列活动,并对减税降费流程进行简化,开辟减税降费退税办理绿色通道;实施跟踪销号制度,落实退税成效。

针对一线工作人员,税务部门加大宣传辅导力度,开展全员培训,对一线征收人员开展点对点、面对面政策辅导,确保一线征收人员能够领会各项税收优惠政策,做到人人会解答、懂操作、能落实。

税务部门还持续跟踪问效减税降费工作落实情况,定期由纪检、内审部门对各类税收减免政策的执行情况进行督察督办,有力地推进了减税降费政策落细落实。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号