鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

冯德莱恩宣布辞去德国防长职务其已被提名担任下届欧盟委员会主席

新华社柏林7月15日电 已被提名担任下届欧盟委员会主席的德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩15日宣布辞去防长一职。

默克尔当天证实冯德莱恩宣布辞职的消息,表示冯德莱恩已经选择了一个“新舞台”,并将全心投入欧盟委员会的工作中。冯德莱恩说,她将于17日正式移交职务。冯德莱恩是德国历史上首位女性国防部长。

欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号