鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

自动挡刹车失灵咋办 学会这招儿“轻松”自救

车辆刹车失灵这个情况,是很多司机朋友都不想遇到的。但是我们又不得不面对这个情况,因为这个情况真的可能发生在身边。而自动挡汽车刹车失灵咋办?好好了解一下,关键时刻“轻松”自救。

当手动挡车辆遇到刹车失灵的情况后怎么解决,大家应该还是比较清楚的,毕竟以前很多车子是手动挡,这些经验也被很多司机摸索出来。如果是手动挡车辆遇到刹车失灵的情况,大家基本上会选择手刹进行刹车,然后把车辆的挡位调低。这是利用了发动机的牵引力和手刹的刹车能力,从而能够比较轻松解决刹车失灵的问题。

但自动挡的车辆就没有办法运用发动机的牵引力来解决这种情况,如果车上有机械手刹还好,我们可以用机械手刹辅助我们进行刹车。这时候我们要先把油门松开,然后按机械手刹上的按钮,但这个过程不是一次就完成的,要多做几次,多按几次机械手刹上面的按钮,这是为了防止出现车轮抱死的情况。

如果你的车上没有这样的机械手刹,那么我们就只能借助周围的墙或者是一些其他东西,用车蹭它们的表面来停止车辆。(据新浪汽车)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号