鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇组织开展第二季度党建观摩活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  陈静】农村基层党建工作开展得怎么样?有哪些特色?7月16日,淇县高村镇组织开展2019年第二季度“逐村观摩,整镇推进”党建观摩活动,以观摩加压、用评比带动,进一步促进基层党建工作水平全面提升。

观摩活动逐村进行,重点围绕基层党建重点任务,对各村基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等情况逐一研判,逐村列出问题清单,逐一明确工作目标,并实行动态管理,随时发现问题随时列入清单,实现随时整改随时销号。

活动中,每到一村观摩组都听取村党支部书记的工作汇报,重点了解村“两委”班子当前对脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、村集体经济发展、班子队伍建设、党员队伍管理等重点工作开展情况以及今后工作打算,并现场查看各类党建工作档案资料、活动阵地和“一约四会”制度(村规民约、红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁毒禁赌会)贯彻执行情况。

“逐村观摩、整镇推进”是推动全面从严治党向基层延伸、农村基层党建工作落实和高村镇农村基层党建向更深领域发展的重要举措。“通过观摩活动,最终目的是希望各村都走出去,多看多比较,发现问题和不足,主动整改争取进步,从而形成良性循环,把农村基层党建做得更好。”高村镇党委副书记、镇长白永清表示,全镇上下要更加团结一致、凝心聚力,让党旗更红、党建更强、党建制度更全面,通过高质量党建促进全镇高质量发展,推动各项工作再上新台阶。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭