鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【评论】跑出鹤壁发展加速度

跑出鹤壁发展加速度

——六论贯彻上半年全市经济运行暨重点项目重点工作观摩推进会精神

□鹤壁日报评论员

海阔潮涌千帆竞,拼搏奋进正当时。当前,2019年已进入下半场。在我市蓄势崛起、升级突破的关键时期,容不得半点自满、丝毫懈怠。全市上下必须认真贯彻落实全市经济运行暨重点项目重点工作观摩推进会精神,全面紧起来、动起来、跑起来,跑出鹤壁发展加速度,拼出鹤壁工作新业绩,大干三季度、打赢“下半场”。

今年上半年,面对经济下行压力进一步加大,新老矛盾交织,周期性、结构性问题叠加,经济运行稳中有变、变中有忧等诸多因素影响,全市上下沉着应对、不乱阵脚,打出了一系列“组合拳”,稳住了预期,实现了增长,主要经济指标实现了“时间过半,任务过半”,向全市人民交上了一份不错的答卷。

在经济下行压力加大的背景下,之所以能取得如此难得的成绩,其中一个重要原因就是全市各级党组织、广大党员干部群众勇于担当、攻坚克难、务实重干。如今,无论走到哪里,党员干部谈发展、谈项目、谈招商、谈干事的劲头越来越大、精气神越来越足,比学赶超、你追我赶的氛围更加浓厚。

成绩提振信心,但更要保持清醒,应看到我市经济运行中还存在一些困难和问题。比如受企业投资意愿不强、项目招商难度加大等因素影响,我市接续项目还不够多,尤其是缺少产业支撑能力强、示范引领作用大的龙头项目;受下游消费走弱、产品价格持续下降影响,一些企业生产经营出现困难。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。当前,“下半场”的号角已经吹响。我们不仅要有“船到中流浪更急”的清醒、“背水一战、战则必胜”的胆识、有“严谨细实、马不停蹄”的精神,更要有“不干则已、干就干成、干就干好”的作风,打起十二分精神,以志在必得的雄心和背水一战的决心,本着对组织负责、对工作负责、对群众负责、对自己负责的态度,以实干为荣、以实干为责、以实干为大,按照见事早部署早、时间紧落实紧、上手快处理快的原则,紧盯各项重点任务,主动与强的赛、与优的比、与快的争,一项一项工作抓落实,一个一个难点求突破,一步一个脚印向目标迈进,积少成多、积流成河,坚决大干三季度、打赢“下半场”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

实干托起梦想,奋斗成就伟业。高质量发展的战鼓催促着我们,人民群众的期待激励着我们,富美鹤城的愿景召唤着我们。让我们拼搏实干、埋头苦干,心无旁骛谋发展、集中精力抓落实,让鹤壁在高质量发展的大道上行稳致远。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭